カボチャのヘルシーレシピ
2024/10/01
カボチャの美味しい季節になってきました
簡単 カボチャのヘルシーレシピ
●鶏むね肉ととカボチャの生姜焼き
材料
鶏むね肉 300g
カボチャ 300g(1/4玉) 7ミリ厚さに切る
A 酒 小さじ2
A 塩 小さじ1/3
カタクリ粉 適量
B すりおろしショウガ
B 醤油、砂糖 各大さじ2
B 酒、本みりん 各大さじ1.5
B 米酢 小さじ1
作り方
①フライパン(24CM)
Bは合わせておく
②分量外の油を底が隠れる程度に入れ、7ミリ厚さに切ったカボチャを重ならないように
並べ入れ、弱めの中火にかけて返しながら全体に火を通しキッチンペーパーの
上にとる
③鶏むね肉に片栗粉をまぶしフライパンに並べ入れ、返しながら2~3分揚げ焼きにする
④キッチンペーパーでフライパンの油を吸い取る
⑤フライパンに②を戻し入れ Bすりおろし生姜小さじ2、醤油、砂糖各大さじ2、
酒、本みりん各大さじ1.5、米酢小さじ1を回しかけ、全体に絡めるようにして水分
飛んだら器に盛り完成
料理家 MARIさんのレシピです
----------------------------------------------------------------------
整体プータン
住所 : 北海道芦別市旭町油谷1
電話番号 : 090-6695-8080
芦別市で日常生活でのむくみ予防
芦別市で疲れにくい体づくり
----------------------------------------------------------------------